注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

夜,转身,冬天来到  

2005-11-08 01:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京的天气,就是这样,冬天在不经意的时候倏忽地来到我们的身边,没有一丝前兆,让人措手不及。于是,人们就在这个措手不及中不禁打了一个冷颤。
 
冬天,北京的天气开始变的干净,格外的干净,天空蓝得透彻心扉,让人感觉格外的清冷。深呼吸一口的话,精神为之一振,但有时免不了要打个喷嚏。只是,冬天本来就干燥,北京的冬天则格外的干燥。干燥、干净、清透的冬天让人特别容易孤寂和清冷。
 
下班,推开两道门,办公室的和大楼的,走出门来到楼外,不经意,冬天的气息就那样扑面而来,我和就这样和它打了个照片外面天空仍挂着一丝日光的痕迹,可是街道上早已华灯初上,霎那间,我的脑海中开始回忆,回忆去年此时,幕幕景象汹涌而出。思念幸福,温暖,这是冬天的主题。不由得自己不想,可是时间的推移早已让自己的生活沧海桑田,想重温过去么,只能在脑海中了,现实给自己的,就是这样的冷清。
 
幻想自己,再次站到那熟悉的窗口,闻着四周熟悉的或已经不熟悉的气味,里面射出的光线已经不是曾经的那种温柔婉和,陌生而又冰凉。想进去坐坐,却早已物是人非了。
 
于是,罢了,转身回头,发觉昏黄的灯光下,冬天已经来到身旁。
 
夜已深,和衣睡吧,明天生活依旧,但是礼拜神告诉我们,生活的每一天都是新的,祝福每一天都是新的。所以,放下回忆,走出凄清,孤单么,抬望天空,神分明微笑着看着自己。他爱怜地对我说:爱儿啊,生活和人生,开开心心就够了,很多事情,要学会放手,不要太执着。有我在你身边陪伴呢,你细细体味,我会永远给你温暖和幸福。所以,回忆了,惋惜了,就走吧,冬天来了么,来了就来了,一年一年的冬天,始终是来了,但是还是始终要走,所以,不用太在意了,冬天的凄清和冷彻不过是让自己清醒的时间,梦醒了,总有些舍不得,但是,我们记住,冬天来了,春天也不远了,不是吗?夜,转身,冬天来到 - 严杰夫 - 多余的话
 
所以,感谢冬天吧,没有它哪里来的旧的死亡,哪里来的新生。冬天不是结束,而是新的开始即将来到。
 
夜,转身,冬天来到 - 严杰夫 - 多余的话
 
我欲走还留。
假装潇洒地挥挥手,
却狼狈地钻进车门。
车,
仿佛逃也似的离开路口,
望着你渐去的身影,
欲语还休,
终于,
视线早已被昏黄的灯光遮蔽,
哪里还有你的踪迹,
转身,今夜,冬天来临。
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017