注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

故乡啊,还没到回你身边的时候,尽管我很想念你。  

2005-11-24 22:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/Jeff
 
 
对故乡的怀念,不知道是因为那个城市的舒适生活和在异乡的艰难,还是因为对父母的一丝挂念,对朋友们的一些想念。
 
下班回家总会经过一个小区,那时大致总在傍晚,于是从一个个楼洞,一扇扇窗户中传出的总是准备晚饭的声响与味道。整个小区中在这黄昏的昏暗光线里,飘散的是很浓郁的生活气息。恍惚间,仿佛回到了自己从小生长的那个城市,从小生活的那个小区,于是幻觉中仿佛那个门洞走进去,敲开某扇屋门,就是自己的家。打开门的,是已经准备好质朴却温暖的晚饭,等着我下课放学回家的母亲。
 
当然,自己知道这一切不过是幻想,这里只是自己每天行色匆匆中经过的一段路程,哪里会是自己可以安歇下来的地方。那扇扇似乎熟悉的门里却进行得是与自己毫无关系的一段段生活。但是,这样恍惚的自己,在接下来坐到地铁上的时候,闭上眼睛,思绪却似乎已经飘荡到了那遥远的南方,那梦里的水乡。
 
打开网页,偶然在朋友的博客上看到了那早已铭刻在自己的骨子里的画面,在朋友看来那是一出江南水乡出色的景色;在我,那则只能是流淌在我里面的血液。耳边募然响起了顺子的歌曲——《回家》,于是不禁然间,自己的脸上早已满是泪水,我知道此刻我的心里只有一个,那就是思念。在异乡的生活呵,尽管有着光辉般的理想,又哪里抵得过故乡那似水的柔情。
 
故乡在我心里,代表了我的父母,我的朋友,我的曾经的生活.......我自然地依恋着你们,可是,现在我在这里不是为了别的,而是为了自己将来回到这个朝思暮想的故地的时候,我能把自己的生命和人生献给这里,给那里带来真的幸福,那样的时候,只愿望天国能在那里降临。所以,故乡,故乡的人们啊,你们不要担心我,因为我不会把你们忘记,你们永远在离我一个转身的距离,不要害怕找不到我,不要害怕我的生活会沉迷,我将来的回乡只会带来故乡和家族真正的复兴。因为,唯有一句:我爱你们,以马内利!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017