注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国电影100周年小记  

2005-12-29 19:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/Jeff

   

      昨天是中国电影100周年。全中国的电影工作者在人民大会堂济济一堂,连老胡都出席了,可见眼下电影已经受到了全国人民的欢迎和重视。

      一大早,就有朋友提醒我这个日子,让我好好享受两部电影。我比较不争气,没有刻意去找,随便用bt在网上下了两部,而且不是经典,可以说接近烂片了,真的十分对不起这个隆重的日子。其中一部是《婚礼傲客》(“Wedding Crashers”),典型的好莱坞小成本商业喜剧片,美国式的嬉皮加上一些爱情说教,又是情场浪子回头的故事。还有一部是韩国的《刑事》(网上是这么翻译的),韩国近来颇受欢迎的女星何智苑演的,看过她很多片子,给我留下印象的只有《梦精记》。《刑》我只看了一半,就去睡觉了,没有看懂,好像是朝鲜古代捕快抓大盗的故事,根据我看过的其它电影来推测,大致是捕快与盗贼之间发生了什么感情纠葛。里面有搞头的是,打斗的时候加上了交响乐,很经典的那种(音乐知识欠缺,没有听出是哪位大师的作品),导演大概是为了加重搞笑气氛,但因为感觉比较混乱,所以我一直没有笑,完全没有看的第一部美国片有意思。《婚》片虽然剧情简单老套,但是自然,新奇在细节上,味道很熟悉,看的人自然会会心一笑;而《刑》片则搞笑的过于夸张而显得做作,也就没什么好笑的了。还有,感觉韩国人演那种夸张的动作和表情的时候都是一个样,有点夯,实在不习惯。

      后来去看那位朋友看的电影:《悲情城市》与《如果 爱》,不错,这两部片子是配得上这个日子。呵呵。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017