注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006,新的开始  

2006-01-03 23:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/Jeff
 
      2006年1月1日,在网上与一位老同学不期而遇,问他要做什么,他说要给过去一年做个总结,发到space上来。我说,好,等你写好了,我会去看的。他说,好,你不总结下嘛?我说,我还得整理,没想好写什么呢,晚上回来再说吧。
 
      后来,晚上有事,2006年都过去了三天,到现在才坐在板凳上,想去写点什么。但是仍然感觉有些仓促。哪里能不仓促。新年过的越来越快,也越来越平淡。这一年的新年,给我留下的唯一的印象,可能就是北京三环堵车给我带来的心急如焚。其它,其它没有什么值得兴奋或者留恋甚至产生盼望的。不用说元月刚刚上映的大胡子杰克逊带来的《金刚》,就是快上映半个月的《无极》都没有逮着机会去瞅一眼,尽管从坊间传出的声音让我感觉,似乎这部电影让那些将中国大制作电影的宝全部押在陈sir一人身上的民族电影守望者们伤透了心,这是继张艺谋2004年的《十面埋伏》后给中国电影带来的又一个大的尴尬。可,这些似乎和我的生活,我的视觉、听觉都没有关系。因为,这一个新年,我只是用被网络正派人士所鄙视的bt上下载了几部好莱坞商业片打发一些咖啡闲散的时光。
 
      我的关心显然不在这些哄闹喧嚣上,因为新年的礼拜给我的信息,让我在思考新的一年中我应该去做什么,我的方向在哪里。自然,这个问题应该先放到神的面前祷告再说,但有些东西已经十分清楚地呈现在我的面前。而这样的方向,随着神给我的话语而显得愈发确定和具体。隐藏的奥秘,我们在生活中常常无意的隐藏的奥秘首先不能再隐藏了。在生活,在与旁人的见面中应该让它们得到显露了吧,而对于自己,应该做的,应该准备的则要毫无顾忌地去准备了。这应该是我一年中享受到的,因为我的人生不就是要享受与神之间特殊祝福的人生嘛。2006年,正是这样的一个新的开始。
 
      2006年,中国的“十一五"计划开始了。牧师也是在信息中说道,这一年将是一个新的开始,要进入一个新的时间表,重要的时间表。2005年末看的《征婚启事》(Must Love Dogs)中男女主角在经历了误会与波折后,即将开始新的感情,他们也是要进入一段新的生活和人生,而更重要的是片中的戴安 莲恩有了不同于《不忠》里的风格和味道。2006年初看的《面子》(Saving Face)中母女则也是在伦理与爱情碰撞后,生活与感情发生了涅磐,尽管这部电影中充满了命运、彷徨导致的老少恋与同性恋问题,但我感觉陈冲在自己的每一个角色,每一部作品中仿佛都有一个新的开始。但这一切,一切的问题过后都有一个新的开始,甚至是重要的开始,这种开始往往意味着,转折或者跃进这样不一样的阶段和时期,正令人满怀期待并惊心动魄地在向我们的人生、家庭、民族走来。
 
       2006,新的开始,我要怀抱中国,怀抱世界。

2006,新的开始 - 严杰夫 - 多余的话
 
2006,新的开始 - 严杰夫 - 多余的话
 
   
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017