注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

张路老了  

2006-01-14 22:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/Jeff

      今天打开北京6台,在放一个访谈的节目。当我看到这个节目的时候,我就转不动台了。不是因为别的,而是因为访谈的对象,对象不是别人,而是张路,因为张路的满头白发。

      记得九十年代初,意甲刚在中央电视台被转播的时候,评论员就是张路。直到现在,意甲在中国转播大约已经15年了吧,张路老师依旧坚持在意甲的风云变化中,坚持着在每个周日的晚上为我们送上丰盛的意甲大餐。他也依旧坚持地职守在咄嗟的中国足球中,和每一个中国足球的卫道士一起为中国球迷捍卫着那遥不可及的关于中国的足球梦想。因此,无论是作为评论员,还是作为一个足球俱乐部的管理人员,张老师都是中国足球一个时代的缩影,是中国球迷和每一个对中国足球有一份关心和盼望的人的例证。

      然而,蓦然看去,张老师已满头斑白。其实,中国足球人一代一代远去,曾经的曾雪麟、高丰文、徐根宝,他们都在岁月的流逝中逐渐老去,但依旧在对中国足球做着自己能做的努力。而张老师同他们一样,标志着一代足球的人老去。当我们发现曾经年少,意气风发的黄健翔、刘建宏们逐渐成熟和棱角的磨灭,我们不觉中国足球已经过去多年。虽然中国足球已经在命运中彷徨和挣扎。中国足球已经磨砂了多少人的岁月与青春啊。

      而在我眼里,张路的白头,正是中国足球的偈语。


张路简介:国安副董事长中国足坛资深足球评论员
 
张路,现任北京国安俱乐部副董事长,1973年考入北京体育学院运动系足球班,毕业后出任北京足球队守门员,1979年退役分配到北京体育科研所,几年后,升为副所长。1991年获得北京体育学院硕士,1996年进入国安足球俱乐部任总经理。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017