注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

有多少爱可以重来——《我人生中最美的一周》  

2006-02-08 12:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/Jeff
 
      曾经听过这样一个故事:一对年轻的恋人十分相爱。可有一天,女孩突然要跟随她父母前往另一个城市,并不再回来。最后,女孩在离开之前,把一张纸条交给了爱着的那个男孩。那个男孩因为太难受,却没有办法挽留这个女孩,所以连看都没看那张纸条。那个女孩就这样离开了这个城市,他们再也没有联系。多年以后,男孩早已娶妻生子。有一天,他又看到多年以前,那个女孩离开时,留给他的那张纸条。他小心地打开这张已经泛黄的纸条,上面有三个字“我等你”......
 
      还有一件事,是关于我们的牧师的。牧师有三个孩子:大女儿、二女儿和小儿子。在平时的谈话中,牧师经常提起他的大女儿和小儿子,而几乎不提二女儿。于是,我便猜想那两个孩子可能更招牧师疼爱,而二女儿应该是比较安静的那种孩子,所以并不常常引起她父亲的注意。但牧师在和我讲了另两个关于他孩子的事后,让我改变了这种看法。第一个故事是,牧师的大女儿为人豪爽,花钱也没有数,因此父亲给的钱,经常不用多久就花完了;小儿子则比较精明,父亲和其它长辈给他的零花钱,从来不会再拿出来,全都存了起来,平时要买什么东西或零食,也是再去问父母要;而二女儿则是给她钱,她就拿着,没有给,她也不会主动去问父亲索要,但却从不见她在零花钱上有什么缺乏。还有一件事是,有一天,我们的牧师回到家中,由于忙碌了一天很疲劳,便进屋就躺倒在床上休息。他的三个孩子则在家中各个房间跑来窜去地嬉戏打闹,当孩子们跑进父母的卧室以后,另外两个孩子没有在意什么,二女儿却看到父亲闭着眼睛很疲劳的样子。于是,她安静下来,轻轻地走到我们的牧师身边,给他的脖子下小心地垫上了一个枕头。牧师当时就感动的不行,闭着眼睛休息的时候便开始一直想着如何去好好疼这个二女儿。两个故事讲完,我才发现牧师对他的这个女儿的爱。
 
      这两个故事没有什么必然的联系,却在我看完《我人生中最美的一周》以后,一起被记了起来。看完这部片子的时候,我开始想,爱真的是很宝贵的东西。爱不是那种甜蜜刺激,也不是疯狂投入的感情,而是人与人之间最微妙却最值得回味和拥有的情感。这种情感或许是在一对相处甚久、互相熟知的知己之间萌生,或许会在一对关系紧张、互相拆台的男女之间产生,或许是在一对相濡以沫的夫妻之间迸发,也或许会在一对奇怪的父女或父子之间滋长。那是一种细腻却令人温暖的感觉。只是它却经常会从我们身边溜走,没有一定运气的人,或许没有办法去享受这样的感觉,只能背负起失去的遗憾和疼痛。幸运者如我们的牧师,能够享受着父女情深的天伦之乐;不幸者则如前面一则故事中的那个男孩,最后只能独自品尝错失珍贵感情的遗憾。好在《人生》一片的导演十分的仁慈,在影片中的主人公们或经历了坚持的艰辛、或品尝了将要逝去的痛楚、或承受了突然遗失的心碎和孤独以后,给他们都安排了最美好、最温馨的圆满结局,最重要的是给了他们人生中最需要的那份情感。
 
      影片中的六个故事,分别讲述了六段不同的感情,这些感情或许感人,或许平淡,或许滑稽,或许非常,但电影却正是通过它们,告诉了我们爱的宝贵,而且不要为了自己的感觉和利益,去伤害值得一辈子呵护和珍惜的真爱。影片中,Soo-kyung最后回到修女园,我相信这正是因为她终于发现了她生命中最宝贵的爱,是来自陪伴了她一生的天主,而她与Jung-hoon之间的感情不过是她的“主人”赐给她人生中最美好的礼物,也不过只是让她发现真爱的踏板。而其他主人公最后的完美结局,也都是因为他们修正了因为生活压力或者自己的感觉和性格缺陷给自己带来的错觉后,才重新拾起并去保护属于自己的那份弥足珍贵的感情。
 
      所以,面对属于自己的那份爱的时候,我们需要的只有珍惜,因为,在我们的人生中,在这个世界里,究竟有多少爱可以重来。

有多少爱可以重来——《我人生中最美的一周》 - 严杰夫 - 多余的话
 
【片名】:我生涯中最美的一周 (All for Love)
【国家】:韩国
【年份】:2005年
【类型】:剧情
【级别】:PG-13
【导演】:MIN Kyu-dong
【主演】:任昌丁 (LIM Chang-jung) UHM Jung-hwa HWANG Jung-min金秀路 (KIM Soo-roh) JOO Hyun OH Mi-hee YOON Jin-seo JUNG Kyung-ho SEO Young-hee
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017