注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经媒体从业人员,阅读重度症患者。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

被诚意感动——《浅蓝深蓝》  

2006-02-10 00:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/Jeff
 
      好久没有看到国产的正经儿童电影了。首先姑且不论这部电影的质量高低、剧情好坏,只是从电影本身的制作人员和态度来看,就足以让我们感动。现下不是儿童节,也没有什么关于儿童的社会热点和活动,只是一个普通的农历新年,这么多名流和艺人却在这个时间还能记起全中国三亿的少年儿童(我小时候一直说的数字,不知道现在民政部和相关机构的统计数字是不是有修正),你说能不感动么,能不为了我们的后代感到感动么。
 
      正是带着这种感动,我看完了大约一个半小时的影片。影片的主题很明确,也很健康,而片中一些元素的应用也应是容易受到孩子们的欢迎的。整部电影最出彩的应该是电影的原声音乐,请来伍思凯、张信哲等颇有实力的流行音乐人制作的电影原声,给这部电影增色不少。如果把这些音乐稍加整理出成原声电影专辑的话,我想市场一定会很好,而拿回几个相关奖项也是应该没有问题的。所以我们看到儿童音乐的创作让流行音乐人参与进来,应该是一个很好的思路,《浅蓝深蓝》在这个方面走的很彻底。几个小主角的表演也基本及格,唯一要说的缺点可能还是剧本的问题,这是现在国内电影的通病。可能编剧和导演想着电影是给孩子看的,所以不需要有多大的深度,说教意味还是很明显,而影片的特效也只需要简单处理即可。这样可是把我们的后代们想的过于简单了。于是,这不由得我想起自己童年时的那些银幕经典了。不提国外的,那时国内的儿童题材电影,就不缺乏亮点。《三毛从军记》、《小兵张嘎》、《闪闪的红星》等等等等,这些电影的镜头直到现在仍会在我的脑海中浮现。而那时候的小演员的表演也是叫一个比一个出彩,天才这样的形容词用来描述他们的演技丝毫不显得过分。而这部《浅蓝深蓝》的制作虽然云集了现在电影界的众多高手,可是制作水准与之前提到的那些经典之作差距依旧甚远,而这也就算是我们现在的儿童电影中制作比较优秀的一部了。可见,提高儿童电影的档次和制作标准,应是一切电影人甚至关心电影的人不得不重视起来的一个问题。当然,我也相信我们的电影人如果能一直抱着制作《浅蓝深蓝》的态度去对待儿童电影,经典的儿童电影也就离我们的小朋友们不远了。
 
      在这里,我也就愈发的期待着张元的《看上去很美》了。

片      名:浅蓝深蓝
导      演:袁卫东
动作导演:熊欣欣
编    剧:张馨月
主    演:张力夫 饰 豆丁
       齐子修 饰 凯文
       赵佳琪 饰 大王
       杜 玛 饰 小鱼儿
类     型:动作/歌舞/动漫
出 品 人:潘志忠 吴中强
制 片 人:蒋益民 潘婕
顾     问:徐克

被诚意感动——《浅蓝深蓝》 - 严杰夫 - 多余的话

 

资料图片:《浅蓝深蓝》精彩剧照(2)

资料图片:《浅蓝深蓝》精彩剧照(34)

资料图片:《浅蓝深蓝》精彩剧照(35)
被诚意感动——《浅蓝深蓝》 - 严杰夫 - 多余的话

被诚意感动——《浅蓝深蓝》 - 严杰夫 - 多余的话

被诚意感动——《浅蓝深蓝》 - 严杰夫 - 多余的话

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017