注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于路得,关于自己,关于信心与信仰  

2005-09-24 14:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半夜,醒来后,一阵焦虑,于是再也无法睡去。听着窗外渐起的扫街声音,开始了胡思乱想。于是打开电脑,上网随意的浏览着MSN页面里各样的人物资料,一边寻找能够聊天帮助自己排遣郁闷的朋友,一边思想自己二十几年来从来没有对生活,对身边的人和事这般地没有信心与失望过。

    最近,在看路得的传记。在小区门口的书店中淘的,91年的版本了,再加上打折,淘来以后颇觉着有几分满足。好久没有试过以这么便宜的价格买到自己中意的书了,也是让自己能够有深入地了解宗教改革的先驱路得的信仰足迹的机会,更加重要的是或许能收获对自己有价值的东西,特别是关于信仰与信心的生活。阅读中不断地发现路得改革宗教的理由,最重要的是,路得对自己曾经虔诚过的信仰失去了信心。于是,想起自己的信仰,曾经也是那般地单纯相信,可是现在的境地想继续地在信仰的道路上能够坚信,而不要让自己有任何地担心,但是发觉自己已经做不到了。进而,更是发觉自己其实已经对很多东西都开始产生了怀疑,觉得自己拥有的没有一个可以值得去信赖和依靠,没有一个能够真的给自己持续的信心与希望的。家人、爱情、乃至其他,这些以前的理想呵,已经没有给自己动力的能力,在这些面前,唯一能感到的只有怀疑和失望。对于人生,其实现在的态度就是这样,是不是当年的路得在对自己为之献上生命的信仰感到绝望的时候也是如同自己这般的感受,这般的苦恼人生的希望和出路在哪里。但是,人生还是要继续,我们尽管在没有力量和希望,但还是要面对这样无奈的人生,要继续地走完自己的人生。所以,最后路得也是终于下定决心要与自己曾经的怀抱的希望和理想,其实是整个世界斗争革命。无疑,他是获得神很大恩惠的神的百姓,最终他成功了,也改变了历史。那么,现在的我呢,唯一还能给我些许力量、信心与希望的信仰和我的神,在这样的时候我希望得到我的信心,不管是在自己的什么方面,即使只有一点也好。起码在我的人生上也能获取如路得般的恩惠,可以吗?

    路得的传记让自己有点惺惺相惜,也让自己对未来,对信仰有了一点希望。


关于路得,关于自己,关于信心与信仰 - 严杰夫 - 多余的话

这是我的立场——改革先导马丁路得传(Here I Stand--A Life of Martin Luther)
罗伦培登(Roland.H.Bainton)著
陆中石 古乐人译
译林出版社 1993年10月第1版
20.50元


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017