注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

一些闲话-关于工作、信仰与人生  

2005-10-23 12:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上班已两个礼拜。
      是个全新的职业,虽然仍然与方块字有关系。
      第一天上班的时候,又出现恐惧与负担的心,可能是进入了一个新的现场和遇见了新的环境,也
可能是对自己的一种不信心,毕竟好长时间没有工作,一直处于休息状态,懒散惯了,手部的压力。但是,随着两个礼拜时间的过去,再看现在的职业,没有想象的那么可怕,也没有想象的那么简单。还好,有着一种东西时常激励着我。我现在要做的是在那样的地方,首先确认自己的身份,确认自己的与众不同,其次确认自己在那样的地方会产生什么样的作用。至于工作,不用去害怕、担心自己做不好,我是有“背景”的,不是吗;也不要去过于看低它,过于懒散地应付它,真的发现在工作当中给我准备好的技能和知识,需要我们去学习和发现的神的恩惠,这里需要我们的努力,需要我们的见证。
      其实,真正要说的只有一个,明白福音,明白活着的价值,真得好。在那样的现场,没有别的,最重要的,留下不可磨灭的我的信仰的足迹,以及主的名字和荣耀。
 
      买了相机,开始有些迷恋拍些东西,所以开始有点走到哪拍到哪得毛病。发现自己在拍东西的时候,有些过于迷醉于光的魅力,更具体地说,是不同光线给照片中的景物造成的不同影像和感觉。希望自己能拥有拍摄的技能,相信以后会用得到的呢。
 
      这个周末,有些事情在预料之外。其实很多事情都是这样,预料之外的虽然少于预料之内,但往
往预料之外的事情更会对我们产生影响,而且我们往往担心的就是这些预料之外,因为它们处于,我们的掌握之外。我们面对它们时,更多的是因为措手不及而带来的不知所措。面对意外时要做到从容而淡定,真得不是那么简单,那应该是人生的一种境界。只是,世上的人达到这样的境界,更多的是在通过经历大量的大喜大悲后的一种“出世”,或者是因为怀才不遇以后的一种超脱以及自我慰藉,这样太辛苦也太不真实。而,人在面对危机时,真正能做到超脱的,很少,甚至几乎没有,就算你能面对危机超脱,那你在面对自己整个人生的时候,还会真的做到无畏吗?人最后终究要在自己的命运之前放下理想的高贵头颅。因为,人就是执著的,就是贪婪的。只是,执着和贪婪的东西不同,所以表现的景状也就不竟相同。人的无畏大致还来自于无知,要做到有知还要无畏,只有一种情况,那就是我们的目标和理想确定,并必定能被实现和成就,那时它真正成为一种信仰,我们的生活就留下信仰的足迹。这种信仰不是简单的宗教,而是一种真正的真理和我们一生受用的世界观和价值观。
      所以,我们要记住,真正的超脱,是一种坦诚,一种敢于直面的坦诚,而不是我们常常以为的回避式的逃亡。
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017