注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

《马丁路德传》文摘1  

2005-10-27 23:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为十字架不等于终结;他舍了自己的儿子,让他下到阴间,又叫他从死里复活。假如我们要得到新生命,愿意与他在罪里同死,上帝也必叫我们与他儿子一同复活。

 

上帝竟在基督里成就了一切:至高至圣的上帝同时也是大有慈爱的上帝。无可形容的荣美竟然降卑成了肉身,忍受饥寒、死亡与绝望之折磨。我们见他躺卧在马槽里,见他忙碌于木匠的店中,最后见他遭唾弃,被压在世人的重担下死去。福音不仅是神迹,更是旷古奇闻,从头到尾都充满不可思议的力量

 

凡不愿接受定罪的,他们的罪已经定了,因为基督就是所有圣徒中担罪最多,受责最重的。

 

上帝的作为都是无与伦比的。上帝的赦免并非出于对(我们)未来成就的期望。人与上帝和好也不靠着本身的成就,不管是眼前的或是预期中的。在人的方面唯一必须具备的只是信心,就是相信上帝的旨意与道路。信心本身不是一种成就,而是恩赐,而且只有借着听道才可获得。

 

上帝的公义真正是指上帝以恩典和怜悯使我们因信称义。

 

远在基督被钉十字架的那一天,魔鬼的命运便已被裁定:当那天圣殿的幔子裂开,大地震动,天地昏暗,基督忍着极度痛苦将上帝的怒气和怜悯融合连接起来,以致撒旦和他的众徒即时落荒而逃。

 

我在魔鬼的黑牢里被捆锁,

死亡的剧痛弥漫每一寸蜷伏着的肌肤,

自我母亲怀我的日子直到如今

我的罪就昼夜蚕食我身魂。

痛苦无穷加深,

生命无可怜惜,

罪令我智乱神迷。

 

天父因我悲忧,

痛见我骨琐孑立;

他慈怜的心自我起誓,

定要救我脱离这苦井。

他以慈父之心转向我,

且不顾惜,也无后悔地,

付出了他最爱的那一位。

 

圣子呼唤我:来就近我

由今日起你要得胜

我为你舍命

为你我愿将一切摆上

我本属你,你也属我,

两下相连永不分离,

有我同在,魔鬼不能动你分毫。

 

 

 

——摘自《这是我的立场—马丁路德传》

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017