注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

米兰才是真正的“切尔西”  

2005-10-30 04:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      凌晨三点,在一场火药味十足的意大利德比中,这场比赛以足以让多数人都跌掉眼镜的结果和过程呈现在熬夜看球的我的眼前。
 
      由于此前看了切尔西的比赛,切尔西继续的以他们习惯的方式在大比分赢着球,那样的气势让
人感觉前几场比赛的输或者平不过是这个怪兽短暂的调整。这个怪物在休息够了以后,尽管在脸上还洋溢了一些疲惫和慵懒,所以在与对手的对抗中,似乎都让它的球迷为之担心,怪兽是不是要开始陷入低潮。但是这样的状况与对手的超水准发挥依旧没有阻挡住怪兽的前进步伐。切尔西的比赛让人看了以后感到这个球队令人惊悚。
 
      在大约三个小时以后,我仍然处在对那场比赛心有余悸的状态中的时候,开始观看我真正关心的意大利最强对话。在比赛开始之前,我始终对米兰抱着忧心忡忡的感觉,米兰能发挥出好的水平么,尤文图斯在这个赛季的状态太好了。面对这样的对手,米兰在圣西罗球场能够全身而退么。带着这些疑问,我进入了这场更加令人惊讶的比赛。从比赛开始,尚感觉双方实力大抵相当,但是从10分钟以后,西多夫进了那个令人匪夷所思的球开始,球赛的进程开始发生微妙的变化了。米兰的打法显示出了新的精神和气质。以前那支总让人感觉拖沓的队伍,现在变得犹如一台崭新的机器,效率高,节奏快,他们使比赛变得如此流畅,甚至说,他们把握着整个比赛。在这样的情况下,米兰以让人不可思议的3:0结束了上半场。结果和过程在这样的情况下变得已经不再重要,而米兰踢球的方法和队伍的风格中体现出的新的东西,是我真正感兴趣的,这支米兰变得与切尔西如此的相像,但我可以肯定地说,今天的这支米兰已经绝对超过了英格兰的那个怪兽。切尔西的对手是曼联和阿森纳,米兰则是尤文图斯。尤文图斯不是阿森纳,更不是曼联,他是在这场比赛以前沉稳的控制着整个联赛,很少出错的“老妇人”。但是,在圣西罗,沉稳的“老妇人”则开始显得不安、焦躁和无奈。米兰和那支切尔西一样,更好运用了中场,他们不是依赖中场在前后场之间的联系作用,而是真正使中场成为一个快速联结前后的一个平台。他们不再像以前那样踢球,通过中场的转移和传接,把后场的球送到前场,而是
通过中场把前后连成一体:防守的时候,中场与后场融为一体;进攻时,中场与前场又联结起来。这样一支队伍成为一个真正的整体。看起来,采取这样的打法,球在中场停留的时间似乎少了,但是其实对中场球员的要求却变得更高了。一个真正能意会球队战术打法的,能真正起到中场防守拦截作用的球员在这样的打法下才是一个合格的中场,这样的球员才是真正中场发动机。
 
      这样的打法一定将是未来足球战术与队形发展的趋势与方向,以前马拉多纳和齐达内这样核心性中场已经慢慢成为过去,费戈与科斯塔这样的中场则越来越势微,而兰帕得、西多夫、加图索这样的中场才是真正符合标准的。自然,米兰领先便懈怠,缺少一定的尤文图斯似的沉稳仍然在比赛中表现出来。但是,这些方面稍加修正,我相信新的米兰王朝的到来必不太远,但这个王朝与以前任何一个王朝时期的米兰不一样的是,以前的米兰依靠球星,现在的米兰则越来越强调整体了。 
 
 
 

米兰才是真正的“切尔西” - 严杰夫 - 多余的话

卡卡的逐渐成熟似乎预示着一个新米兰王朝的到来。

 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017