注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

没有风儿只有沙  

2006-04-17 23:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/Jeff

今天,一早起来,我就被外面的景象吓了一跳。然后,在我脑海中冒出的第一句话就是“满城尽带黄金甲”。当时,我就决定把这句话作为这篇文章的题目。可是,不巧的时候,上班后上网就见已经有媒体用这句话做了新闻的标题,不由暗深遗憾,被人抢先“注册”了。也可见,现在的写手们(不敢用文人这么大的称呼)大抵从接触的信息,到关注的热点,再到思维的方式等等大都相同,可谓“写手所见略同”。于是,我无奈只能和那个自以为颇完美的标题说再见了。

回过来说今天北京的天气,我不知道这算不算是“沙尘暴”。以前感觉的是,“沙尘暴”应该是大风中夹杂着沙子。后来看了相关报道,才知道这就是“沙尘暴”,不由心生感叹:来京一年有余,今日终与该“君”亲密接触,呜呼哀哉。此前,我一直心中猜想,电视里经常报道沙尘暴在每年春天,从来不拉地要光顾我们祖国幅员辽阔的华北地区,然后往东探访朝鲜半岛,甚至兴起也会光顾一下日本列岛。但,我来北京经过两年的春天,为何没有亲见那沙尘暴的浩浩之势。遗憾之余,心中也有些欣喜:莫非我来到北京,正好赶上我党我军和各级人民政府带领广大人民,艰苦斗争,在与生态环境遭受迫害的形式以及沙漠化的斗争中,取得了卓越的成绩。

今年,眼见时间将近5月,春天也要过去。北京的沙尘暴并未见产生多大威力。倒是前段时间,韩国首尔遭受了沙尘暴,韩国人民叫苦不迭之余,又一阵抗议中国政府在环境治理上下的力气不够,殃及了韩国这条池鱼。看着中国今年未受沙尘暴的多大的蹂躏,韩国人心里直喊苍天无眼。这次的沙尘暴,终于可以还老天一个迟来的公道,也可以平衡一下韩国人民的心理了。

这场沙尘暴的到来,也给了个沙尘暴再次在各大媒体露脸的机会。我想4月份的最佳吸引人眼球的人物里无论如何应有沙尘暴的一席之地。以前报道沙尘暴,大多讲的是对气候、交通产生多少多少不利的影响。最近,据称,沙尘暴的危害远不止那么简单。它对农作物、植被都有腐蚀作用,污染环境,危害人的健康。所以这场沙尘暴让广大北京人民对享受美好春天的期盼化成了泡影,因为广大专家们建议尽量不要外出。但,现下国民经济发展一片火热,广大人民和各级政府干劲十足,我们的领导们断无发布放假的命令,把五一黄金的节日让大家提前享受,以造成打击劳动人民的劳动积极性的后果。所以,班还是要上,工还是要放,这就顾不得那些所谓的专家们的“善意”的建议了。所以北京的一至六环依旧执着的堵着,在这漫天满地的黄土中,夹杂着汽车喷出的热腾腾的尾气,整个北京城募然一片苍茫。再加上没有刮风,空气中的黄土不停的堆积下来,感觉这个城市要被活埋了。

专家们预计(这些专家也因为这次沙尘暴好好露了把脸),沙尘暴会持续影响北京好几天。看来这好几天都得冒着漫漫黄沙和顶着牺牲健康的危险上班下班了。、

图文:车辆行驶在北京马连道附近的大街上
 
图文:北京遭遇下沙天
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017