注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

齐达内们离“中超”有多远  

2006-05-30 00:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/Jeff
 
在去年年底,皇马与国安结成合作之时,中国足球界的幻想者们就开始幻想着国际巨星登陆“中超”的美好梦境。但是,今年的中国转会市场依然波澜不惊,北京国安的阵容当中也没有任何我们所期盼的大牌球星,皇马给予的帮助仅仅是停留在技术层面的。但,近日却又风声水起,申花倒是在国安之前抢到了国际巨星的加盟,扬克尔的突然降临让中超有了真正的国际巨星。但似乎国安们并不愿意申花独享拥有巨星而带来的眼球,立刻有消息就称,包括国安在内的两支俱乐部开始邀请齐达内加盟。
 
在此,姑且不论齐达内们对中超是否真正的感兴趣,只论中超日前的状况就让我们怀疑这一消息的准确性。即使齐达内们真的来到中国耍球,但谁知道最后是不是又是一个加扎。网上曾流传过一个贴子,里面列出了中国足球曾经错过的成名球星名单,其中不乏舍辅琴科这样的顶尖球星的名字。从这个贴子大致可以看到中国球迷内心中对自己联赛能拥有球星的渴望。
 
诚然,球星的数量与质量是衡量一个联赛品牌价值的最重要的尺度,也是其吸引球迷的最重要的方法。中国联赛引进球星自然能让自身获得极大的提高,从某种程度来讲,对于中国联赛的品牌推广,和国际知名度的扩大是有好处的。自然最后也能带动联赛质量和水平上升。日本联赛和美国联赛就是这一方面成功的典型案例。
 
但是,球星数量的多寡和质量的高低,根本上还是建立在联赛水平和体制环境上的。如西亚般靠金钱堆砌球星的做法,最后大多只能以失败告终。先前的里瓦尔多是个很好的例子。中国足球目前的做法有些类似西亚,这样是不可能让中国联赛产生我们自己的济科。在加固联赛水准和完善联赛体制的基础上,才有可能谈引进属于中国的球星。要知道,一个良性的健康的联赛体制对于那些国际巨星来讲才是最重要的条件,这也正是中国联赛现在最大的软肋,是中国足球发展最大的障碍。
 
中国联赛的体制得以完善,呈现健康,那时再辅以球星战略,才能对中国足球水平的提升真正起到实质的作用。

齐达内们离“中超”有多远 - 严杰夫 - 多余的话

 

足球大师齐达内究竟会否与中国足球结盟,尚让人怀疑。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017