注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

从此阳光明媚、从此春暖花开  

2006-06-27 15:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/Jeff
 
点击进入下一张世界杯精彩图片
 
那抹阴郁的蓝色从此春暖花开

 
昨晚的那场比赛,我想,在若干年后依旧会被球迷们谈起,就如同2000年欧洲杯那场奇妙的半决赛。是的,这两场比赛是那么的相似,仿佛是一个轮回,意大利在2000年的强大,却突然让人不解的变幻为2002和2004的低迷,或许一切都是因为老马尔蒂尼没有能把意大利带到远东,而土耳其人拙劣的教技让强大的意大利变成了一个病猫。终于盼来了新帅里皮,自然每个对意大利倾心的人,都盼望着意大利的复兴,在2006,在德国。
 
赛前的热身和小组赛,让我们看到了这种希望。可是,谁也没有想到,希丁克,这个冤家再次横亘在意大利人的面前。难道命运注定要让蓝色军团忧郁下去么,希丁克的澳大利亚军团难道真的要给意大利人再次难堪?我是担心的,担心意大利再次折楫十六强,澳大利亚人小组赛给了对手很大的麻烦,包括那支近乎完美的巴西。因此,我们有理由怕澳大利亚,更有理由怕希丁克,4年前正是他让意大利倒在了疯狂的韩国人的脚下。而这次是澳大利亚,澳大利亚比韩国强大许多。
比赛的进程,似乎印证了我们的担心,每个人心头都萦绕着一丝不祥,尽管意大利有着不少破门的机会。果然下半场刚开始,马特拉齐,上一场击败捷克的功臣,就被红牌罚下。裁判黑手,希丁克擅长的冲击型打法此时更加让人对意大利的前景感到不妙。幸运地是,澳大利亚人并没有如当年的韩国一样,接着就疯狂地冲击已被削弱的意大利后防,比赛让人心惊胆战,却始终波澜不惊。直到托蒂的上场,直到格罗索的爆发,但那已经是结束前的一分钟了。
 
有的时候,胜利只需要10秒钟就够了,失败也是同样如此。澳大利亚满怀憧憬的以为就要进入加时的时候,噩梦开始了,所以,很多事情不是你我能够掌握的,尽管经常看上去我们总是掌控圆满,尽管看上去一切都在我们的计划里。可是,你要知道对手是意大利。它有的时候会灵光一现,有的时候甚至会被圣灵附体。于是,在我们恐惧澳大利亚和希丁克的时候,似乎我们忘了,希丁克也有理由恐惧意大利。希帅或许一辈子也不会忘记2000年欧洲杯半决赛的那场噩梦。当时希丁克带的是豪华的荷兰队,绝对的夺冠热门,面对任何对手都是秋风扫落叶般解决。面对了意大利,荷兰人同样打出了气势,并且意大利被罚下了一人,也是一个后卫——赞步洛塔。可是,荷兰人丢失了6个点球。是的,这就很严重了,我想没有一个队伍在罚丢6个点球以后还能赢球。荷兰人倒在了意大利人的面前,死不瞑目。这恐怖的一幕肯定生生地刻在希丁克的脑海里。我想正是这样,澳大利亚人才不敢在蓝色军团面前造次。可是,命运就是命运,你想再多的办法,也没有办法挣脱,希丁克是这样,澳大利亚同样是这样。所以,意大利10人战11人,最后赢了。同样的被罚下一人,同样的场面不占优,面对同样的教练,甚至意大利的球员大部分依然还在,但是命运的作用就同样发生了。
 
当我看到格罗索带着皮球神奇的出现在澳大利亚禁区的左上方的那一刻,我微笑了,因为我看到了命运之神正准备开始拨动他的手指——点球!是的,点球!裁判毫不犹豫的把手指向了罚球点,就如同他出示给马特拉齐那张红牌时一样的迅速,那一刻,我看到裁判的手指分明就是命运的手指。解说员激动了,然后有担心,谁都知道罚点球的托蒂有多大的压力,解说员补充到,澳大利亚的门将在预选赛中扑出了两个点球。是啊,我们都有担心,1994年的巴乔,罚失的点球让意大利的蓝色从此充满了忧郁,让地中海的海水从此茵蕴着悲伤,要知道那一年的夏天,在美国,他们距离冠军曾是那么的接近。所以,我们依然担忧,托蒂能罚进么?解说员说,10秒钟后托蒂能微笑着面对澳大利亚的门将么?10秒钟很短,却很漫长。但是,正是这10秒钟,意大利把澳大利亚送进了地狱,把希丁克打入了命运。那一刻,我相信,全世界钟情于蓝色的人们都沸腾了。忧郁的意大利从此阳光明媚、春暖花开。
 
意大利始终都是强大的,尤其是他的后防,包括这支队伍,是的,他们继承了意大利队悠久的历史传统,继承了世界上最出色防守的基因,当马尔蒂尼远在大西洋对岸的时候,当内斯塔受伤未愈的时候,意大利的防守仍然没有给对手太多的机会。
 
最后的胜利,奇迹般的胜利自然让我希望意大利的前锋们早日崛起,因为那个时候的意大利才真正的完美。当然我别忘了,现在的意大利有一个不错的教练,尽管昨天的比赛中,他的布阵的确值得商榷,但我们依然希望意大利变的伟大,在06年的夏天,在德国。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017