注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

平凡的世界 2007-04-28  

2007-04-28 22:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/Jeff

同事小李今天一上班就抱怨在乘坐地铁的时候被人蹭卡,并且因此差点上班迟到。这一周每天早上他似乎总是陷入到在这个大城市遇到的各样问题中。 

每个人新到一个城市,总有适应的阶段,特别是大城市,“新移民们”总是陷入在各种迷惘当中,不论是从大不列颠回来的小李,还是从北京移来的笔者。 

国家信息中心预测部门目前建议,有关部门应该在五一长假后分两次调高利率各0.27个百分点。 

随着各个部门、专家目前要求调高汇率的呼声越来越高,主管部门有关负责人也已经在各种场合发表将提高对利率和汇率工具调节作用的重视程度,加息和人民币升值必将成为未来国家最重要的两大宏观调控手段。  

一个健谈的小姑娘在手机中聊天聊得正兴起,接到朋友报噩耗的消息——她的ipod被朋友在公车上不幸丢失,她脸上的表情立即晴转阴,责怪的话语“喷薄”而出。  

人的心情很容易受外界影响而产生变化,有的时候开心的时候遭遇坏消息,由于措不及防,内心会更无法接受,所以那个时候责怪当事人这个举动,与其是说追究责任,倒不如说是在排遣阴郁;最后这个小姑娘还打电话向自己的父亲“申诉”,这个举动更是证明她当时内心急需排遣阴郁。  

一个新疆母亲带着一群孩子上了公车以后,由于其流利的上海话显然引起了旁人的注意,本地售票员亲切地与这位母亲交谈,同时不停地逗弄这些孩子。  

各色人等都在涌往大城市,于是不同的人群间产生大量交流成为城市化带来的必然结果,以往的上海人总是给人骄傲排外的印象,如今的上海人却已经带着宽容平常的心在迎接着城市化带来各种异地文化的交流,外地人显然已经不会再频繁地遭遇本地人的歧视,从某种程度上来说,这是上海人作为国际大都市市民在心态上的一种成熟;另外,如同各国的语言一样,方言也与经济实力相关,经济实力强的地域的方言往往更具强势。  

这几天在看《为爱结婚》,近来不错的电视剧,尽管刚开始看的时候,觉得有点扯。  

为爱结婚,自然爱情就如同锁链,于是变为被爱捆绑,爱也就不是一种力量,而是负担,更遑论人在爱的时候总是激情的,不理智的,于是一个个让人叹息的故事如同轮回般在上演。所以,这个电视剧是真实的,如同当初的《中国式离婚》,只是这个问题不仅仅是中国的,也是全球的。正是因为这个原因,这种故事中的主角结局无非就是两个结局,要么死掉,要么疯掉,能够如同《所以》中的叶紫那样面对人生中不断扑面而来的打击而依然坚强的人,在这个世上本身就不多见。 

第十四届北京大学生电影节28日在北京师范大学举行,赵薇、陈坤、宁浩、冯巩、徐静蕾等在06年中国内地电影界炙手可热的人物纷纷获奖。

个人认为,这个电影节已经是中国内地水准最高的电影节,尽管它是一个学生电影节。它已经包含了过去一年内几乎所有最优秀的华语电影。

中国致公党中央副主席、前同济大学校长兼同济大学汽车学院院长、著名的汽车专家万钢被任命为新任科技部部长,这也是35年来首位党外人士任部委正职。

《21世纪经济报道》认为这个人事任命意味未来中国决策机制和结构将发生重大变化,分析人士均认为,未来会有更多地党外人士担任部级以上的领导职务。笔者认为,中国政府正在以一种自己的方式来进一步减少一党专政带来的弊端以及发挥党外人士在政务管理中的作用,这是中国民主和政治改革重要的一步。当然从产业来讲,这是不是意味着汽车产业未来在国家产业结构中将更具有战略性。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017