注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

哥特式的蜘蛛侠很酷  

2007-05-02 21:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/Jeff
 
可能是《蜘蛛侠》系列的最终章,《蜘蛛侠3》使得该系列相较其它漫画改编影片更为细腻、内敛的风格在这一部中愈发的得到了发挥。
观毕,我的感觉当黑色抑郁的风格在导演的镜头下充溢了整个屏幕时,哥特式的蜘蛛侠真的很酷。
 
迷失成为了这部电影的主题。
 
在获得整个纽约城的喜爱以后,我们的帕克先生迷失在了鲜花和掌声当中。当然,其实每个人在那样的情况下都会产生这样的心态。这是《蜘蛛侠》系列的聪明之处,即使是拥有超长能力的大侠在江湖之中,首先是一个普通人。他拥有普通人的心态、感情、喜好。于是在普通人的框架下,面对现实和命运的岔口,我们的蜘蛛大侠一样面临选择的难题,一样很容易就在这种选择中迷失。因为人生一向不是那么容易的,即使是能够在摩天大楼林立的纽约天马行空,依然会不小心被困在命运给我们设下的圈套之中。在被女友抛弃,被伙伴憎恨的环境下面,我们能够感觉到黑色夜幕下帕克所拥有的孤独。黑暗乘机侵入了他的心灵。当然幸好这种迷失是短暂的,因为正义依旧是帕克和蜘蛛侠内心坚定的信念,当然不可否认的是,黑色的蜘蛛侠很容易让人着迷。当然作为一部好莱坞娱乐大片,结局处当然是重新拾起正义和勇气的帕克战胜了黑暗与邪恶,宽容最终也征服了复仇的病态。
 
在这部三系列中,我们看到了更多地帕克先生面对选择时的煎熬,更多地感受到作为普通人的帕克。尽管在剧情中,依旧有很多让我们疑惑的地方(这个部分可能要通过导演剪辑版DVD解惑了),比如在哈瑞和帕克之间的纠葛上,导演似乎并没有更加深入,从而让观众带着一些疑惑。即使这样,我们无法否认,这是蜘蛛侠三部曲中最出色的一部,也应该是漫画改编作品的巅峰。

哥特式的蜘蛛侠很酷 - 严杰夫 - 多余的话
 
片名:Spider Man 3
又名: 蜘蛛侠3 / 蜘蛛人3
导演: Sam Raimi
主演: Tobey Maguire / Kirsten Dunst / Thomas Haden Church / James Franco / Topher Grace
上映年度: 2007
官方网站:
http://www.sonypictures.com/movies/spiderman3/site/
语言: 英语
制片国家/地区: 美国
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017