注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

阴暗蜘蛛侠与温情海盗  

2007-06-12 21:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/Jeff
 
原来无厘头的海盗也可以变得浪漫温情,就像光明正大的蜘蛛侠也会偶尔阴暗下一样。
 
6月12日那个有着典型嬉皮风格的海盗,夹裹着上一集留下的悬念,以及一大堆新的特效和搞笑包袱准时登陆了。
 
一个多月前看的蜘蛛侠3,连同这次的海盗3,是同样的三部曲末章,同样的带着饱满的期待和神秘,两者却是各有一番风味。蜘蛛侠3是节奏紧凑的电影,特效的轰炸、剧情的延展一个接着一个,观影者无法喘一口气。或许是想要讲的东西太多、想要展现的东西太多,2个半小时的时间就显得十分紧张;与之相比较,海盗3就显得很自如,故事展开的游刃有余,或许是2和3两部一起拍的缘故,所以在各方面的安置上就宽松了。不管如何,这两部电影是值得观众进电影看的。
 
经过一个多月的过滤,蜘蛛侠3至今仍给我留下的最深亮点就是黑暗蜘蛛侠,无论是在酒吧跳的那段。舞蹈,和全身上下的那种阴沉气质,可以说是整个蜘蛛侠三部曲的亮点。不用于去分析它在展现一个英雄人物的复杂性格方面的作用了,单是够酷就是我暗自欣赏它的最好理由。
 
而这次海盗给我最大的惊讶是,原来无厘头的海盗里面也有如此的温情和浪漫。从上一部中我就能感觉到,无论是大章鱼戴维 琼斯和海之女神哥特式的爱情传奇,还是威廉 特纳在爱情与父子之情上的艰难选择,都足以让我们在开怀大笑之余,唏嘘一番,而第三部中突然冒出的杰克的老爸更是让我们拍案叫绝。当老杰克在海盗大会上陡然出场的时候,我的第一反应就是怎么那个死海盗的老爸也要出来?这下子各位同学的家长就全齐活了。只是导演不够厚道的是,我原以为导演在这个父子之间又要编排出一段想可歌可泣的感人情节,没想到这个活宝老爸的出现只不过就是为了剧情搞笑的需要,在出现10几分钟后就不知所踪了。而里面海之女神从肉体解放后的特效片段也让我有些失望,看来导演在特效的想像力方面已经是黔驴技穷了。
 
而海盗3的导演最不厚道的是,在字幕后面还安排了一小段言情剧情,以向观众表白,这部电影在搞笑之余还是要温馨一下的。男女主角的最后这一段情节颇有点望夫崖的意味,只不过这毕竟是喜剧,所以主角等十年就能缠绵一次,比什么牛郎织女是要幸运的多。我在等这段剧情出现的时候,影院的服务生告之字幕有8分钟,可以坐下来定定心心的等,乃至于整场只有包括我在内的10个不到观众耐心地用8分钟的时间向整个海盗班底(我想应该包括了烟火、茶水之流了)致敬以后,欣赏到了那段不到1分钟的“望夫崖”。
 
咳,谁让咱是观众呢,只能让导演牵着鼻子走。

阴暗蜘蛛侠与温情海盗 - 严杰夫 - 多余的话
Pirates of the Caribbean: At World's End
又名: 加勒比海盗3:世界尽头
导演: Gore Verbinski
主演: Johnny Depp / Orlando Bloom / Keira Knightley / 周润发
上映年度: 2007年05月24日(北美)/2007年06月12日(中国大陆)
语言: 英语
官方网站:
http://disney.go.com/disneypictures/pirates/
imdb链接: tt0449088
制片国家/地区: 美国
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017