注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

秀雅十三岁--今年最棒的韩国电影  

2007-08-16 20:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/Jeff
 
看过很多反映青少年成长期的电影,大多过于残酷,尽管很多描写十分现实,但是把花季雨季的岁月说的太过于惊悚了。我想,十几岁的年纪,更多的还应该是温婉的,青葱的,一种模糊的美丽,即使也会有困惑,甚至于如同片中小姑娘丧父的痛苦,可能也只是朦朦胧胧,十几岁的年纪,其实没有什么过不去的,因为年轻,因为有希望,因为会慢慢发现其实生活会给我们带来很多惊喜,就如同,父亲和自己心中那个美丽的歌星真的是自己的妈妈。
 
这样的青春真的好棒。痛过后,挣扎过后,仍然有爱自己的人伴随着,如同《蓝色大门》中困惑的感情,《秀雅十三岁》中的成长也同样是痛过以后有着绚烂的彩虹。这才是青春真正吸引人的地方,这也正是青春真正常常让逐渐老去的我们能回忆起来点点滴滴并偷偷掩嘴而笑的理由。
 
女主角李世英,在《九岁人生》中老道的演出就让我赞叹不已,这次的演出依然让人拍手称道,韩国少年女优的天才让我们不得不惊叹,难道她就会是那个传说中“国民妹妹”文根英的接班人?我们从她的演出当中发现了这个可能。
 
这是部关于青春的电影,也是一部纯粹东方视角的关于成长的影片,至少到现在,我觉得,它是今年韩国最出色的电影。

中文名 十三岁女孩
年  代 2007
国  家 韩国
类  别 剧情
语  言 韩语
片  长 93 mins
导  演 金熙贞 Hee-jeong Kim
主  演 李世英 Se-yeong Lee
     秋相美 Sang Mi Chu
     金润雅 Yoon-ah Kim
     崔明秀 Myeong-su Choi 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017