注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

春日午后茶  

2007-11-09 14:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/Jeff
 
北京的秋天是真正美的。
 
从没有见过那么明朗的天气,蔚蓝的天空仿佛透明似的一层。而傍晚时分,西下的夕阳映红了半边天,使得整个天际层次分明,壮观艳丽,从未见过一个城市的天空会显出这样的景色。
 
北京的春天,没有风沙的日子也同样爽朗,尽管一样的短。
 
初春的时候,刚刚能卸去厚厚的棉袄,换上薄薄的外套,人的身体是轻松的,再加上天气艳阳高照,整个人的精神也就随之昂扬起来。那种阳光是温暖的,也是让人苏醒的,轻抚过我们身上的时候,是一种清朗的感觉,不同于冬天阳光的令人昏昏欲睡。
 
记得就是那年这个时候,我和小跳穿过一条条的胡同,这些胡同在春日午后的阳光下格外的明丽。我们有一搭没一搭地聊着天,偶尔互相呼应地暴发出一阵爽朗的笑声,仿佛配合着天气惊醒了已昏睡一冬的一条条巷子。小跳的面孔上挂满了春天的颜色,于是就笑的愈发明亮,更何况她本身就是个明亮的孩子。数年以后,我依旧记得那个午后回荡在前门后街胡同中的那一窜窜清脆的笑声,以及从天上洒了一地的明朗的阳光。那一刻如同曝光过剩一样狠狠地刻在我的脑子里。也就是在那个午后,我才发现,小跳这个孩子其实是那么的可爱,那种可爱如同北京的春天,温暖熨贴,让人从昏睡中精神抖擞。有那么一刻,我的内心里竟然有一点点的想去爱她,因为我爱北京的春天,爱北京春天那温厚舒爽的阳光。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017