注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

相见不如怀念  

2007-11-23 08:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/Jeff
 
与他第一次的见面,她记得很清楚。
 
那是在售楼活动的现场。那天的太阳很大,明晃晃的,她漠然地站在前来参加活动的人群中,依稀有些恍惚。
 
她太容易走神,就如同学生上课开小差,只是她在任何场合停顿下来都会走神。男朋友常常会对她这一从小就带有的毛病至今未改,而表示讶异。
 
受不了烈日的炙烤,她擦了一下汗,便跑到了售楼处的空调大厅里——稍微凉快一点了。她好奇地发现,远处一个男子的背影则遮住了门外射进的阳光。那个背景正好和大厅门口自己的影子,形成了一个倒三角。
 
楼盘的小姐这时却走过来告诉她,今天的活动还要一个小时才开始。她就觉得自己有点呆了,早知道这个时间可以找上朋友再打几圈牌,也不用这么闷热的天气挤在这些人群中独自发愣。
 
出神间,她又开始望着那个男子的背影发呆,真的是恰到好处的遮住了外面射进的阳光。她于是便有些忘却了自己刚才心中的那一丝迷惘,显得有些得意,还有些好奇。
 
当然,人毕竟不是静物,是会活动的。那个男子站在门口的阳光里,偶尔来回走动,或许是为了放松站累的身体,或许……,她想或许是在等他的朋友,或者妻子,诸如此类吧,于是她就开始跟着男子来回的身影,躲避着外面的阳光。渐渐地,她仿佛在做一场游戏,就像人这一辈子,就是场游戏,总是在做着靠着某些东西,然后躲着某些东西的游戏,如同童年的“捉迷藏”。
 
但这样来回了数次,那个男子自然是有所察觉了,或许是地面影子奇怪地晃动引起了男子的注意。当男子回过头来寻找那个恶作剧的影子的时候,她正沉浸在自己的游戏中,乐此不疲。
 
于是,她也突然意识到,那个“影子”好像已经在注视她,她只好尴尬地站住,不知所措,偷偷地朝“影子”望去。
 
那一刻,她就记住了,在耀眼的阳光下,一张戴着眼镜、柔软而又温暖的笑脸。
 
-the end. -
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017