注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

潘墅老街  

2007-12-16 12:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文、图/Jeff
 
第一次在网上看到这个地方的时候,我就被感动了。不仅是它的老旧,更是那种熟悉的石板路、温郁的生活气。
 
村上的人告诉我,应该早晨七点之前来这里,那是最热闹的时候。刚出炉的包子,活蹦乱跳的鲜鱼,湿漉漉的青石板,睡眼惺忪地撤下窗板的伙计,这一切熟悉的生活场景依然在这个镇子保留着。
 
我是下午才到这里,街道是空旷的,两边的商铺和菜摊大多都紧闭着窗门,屋内三三两两搓麻打牌的村民,犹如这天早晨的雾仍在这里笼罩着,将这个镇上的居民的生活若隐若现的浮现在我这个外来者面前。
 
我安静地拍完照片,安静地离开,没有谈论,没有寒暄。
 
当现代的文明、建筑以及一切构成的场景,逐渐逼近这里的时候,我不知道这种安静的状态还能延续多久。这组照片的意义,或许是给自己能常常体味那种安静的生活的一种期望和抚慰,也或许能给自己的子女能够了解,原来真正值得感动和怀念的生活,就是这种安静和淡定。

 
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017