注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

奶奶的眼神  

2007-11-30 19:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/Jeff
 
今天,突然想起奶奶瘫痪以后躺在床上的样子。那时的她已经无法用语言表达自己的想法。有几次,她就那样紧紧拉着我的手,眼巴巴地望着我,像要想跟我说些什么。
 
长久躺在病床上的病人,在孤寂中,只能思考,逃不过的就是思考自己的过往,和自己身边的亲人。所以,或许有那么一刻,会是觉得对我小时候关心太少的一种愧疚?毕竟我是在爷爷奶奶身边时间最长的孙辈。
 
人总是在最难过去的时候,才会发现什么是最宝贵的。
 
想到这里,我便没有办法忘记脑海中,奶奶那样的眼神。因为我真的很难过,那时候还很不成熟的我,不知道应该去做些什么,只能长久的握着她的手,笨拙地安慰她,却无法平息老人发出的在我听来是近乎哀怨的呜呜声。
 
于是,那个眼神,直到今天对我来讲也还是一种遗憾,而这种遗憾更是一种莫大的悲伤和无奈。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017