注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

金婚  

2007-12-03 22:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/Jeff

终于看完了《金婚》,感觉,两个人能那样地爱一辈子,就足够了。

朋友告诉我,她上班的美容院门口有一个傻子,喜欢上了美容院隔壁的老板娘,于是天天跟门口唱。旁人看着好笑,他依然执着。

是啊,爱,其实就是这样付出,没有顾忌,不怕折难,那样才能彼此执手一生吧。在喧嚣和吵闹落尽的和褪去的时候,只剩下共同走过的,爱过的光华,在夕阳和秋叶的映衬下分外灿烂。我想,这就是所谓的金婚吧。

我也可以明白,片子里亲人或爱人间彼此的那种伤害,是因为互相在乎吧。在乎的越深,伤害的越深。这样的情感,在我的生活中,也曾经,甚至现在依然存在着、叙述着、经历着。可是,哭过、痛过以后,爱自己的人,依旧相守着,父母也好,儿女也好,爱人也好,不依不饶,不弃不离。不用再说什么海枯石烂的俗套誓言了,因为爱本身不仅是对我们人生的鼓励,也是我们人生的磨砺。

在爱当中会有真正的成长,也只有明白了什么是爱的人,才会成为真正成熟的人。

于是,这个令人回味的故事中,佟志和李天骄的婚外情的确是一个瑕疵,有人对此评论,爱过了,能够忘记。是的,我们能分明看到佟志在这段感情里面的成长,导演却把这个故事的另一个主角赋予那样的变化,应该是没有理由的。

但这一切都不重要了。因为,这个故事,已经足以打动一切拥有爱,经历爱,思念爱的人们。

所以,在看完全片的时候,我想起那个傻子,不由得对他有几分敬佩,有几分尊重。因为,我分明看见,在他的心里,清清楚楚地装着的真实那份真挚的爱。


金婚 - 严杰夫 - 多余的话

《金婚》
导 演:郑晓龙
编 剧:王宛平
领衔主演:张国立 蒋雯丽
联合主演:林永健 沈傲君 普超英 李京京 苗乙乙 等
上映年度: 2007年
集数: 50集
语言: 普通话
制片国家/地区: 中国

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017