注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

舞者  

2007-12-19 21:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文、图/Jeff
 
新世界的门口,每天都有那样一群老人,优雅的舞姿、老派的音乐,午后的斜阳下,十里南京路已然成为了他们的舞场。他们是这座城市真正的主人。南京路很繁华,黄浦江依然浩荡,苏州河依旧惆怅,蔓延在这座城市各个角落的里弄也惯常地书写着老生常谈的那些故事,但是这些舞者却让这座有些阴郁的城市充满了情调。
 
这派景色,不能不说美丽,甚至有些风华绝代。来往的路人,年轻的、年老的、本地人、外乡客、黄皮肤、白皮肤,一时间许多人驻足观看。同样,我也不得不被这些美好的人、以及它们美好的舞蹈所吸引。

 因此,我在想,有想做的事情可以去做,有美好的事物可以欣赏,恣意挥洒自己,就是最美好的生活吧。或许,这应该就是真正的幸福吧,这种幸福是可以让四周的人分明地感受到的,所以现场的每一个观众应该都是被这种美好的幸福充满着。于是,没有人愿意离去,直到一曲终,舞者住。
 
当然,我感动了。所以,我知道我以前错了:一座城市让人感动的,不是那些简单的所谓景色,而是有着这样一群美好地生活着的人。

 
 
更多内容、更多照片在我的歪酷12月19日最新更新主题词:舞者。
http://jeffyanguang.yculblog.com
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017