注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

2007年最末,南山竹海  

2008-01-02 22:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文、摄影/杰夫

在这个寒冷的天气里,尽然也能看到这么温暖和动人的景色。

那一天,正好寒流来袭。温润的江南也变得一片肃杀。

幸好,当空依旧有明媚的阳光。我庆幸道,今天可以拍到好的照片,只要有美好的景致。

上去竹海的时候,是上午10点的时光,阳光直斜着从山头顶上笼罩下来,耀眼地似替整个竹海蒙上了一层薄纱。竹林、湖泊、溪流就在这层薄雾中若隐若现。我们穿越在这层薄雾中,这些景致中,开心地笑,互相地开着玩笑,时不时地刺破这身旁的安静,仿佛又为这里增添着一份生气。

山上的风依旧很大,吹过脸的时候,有些刺骨。我握着手的相机也有些僵硬。可是面对一幕幕动人的景色,我执拗地按下快门,记录下来,不仅是刻在相片里,其实是想刻到自己心里,把这一刻,这些物事,这些欢笑。

WS一路上不停地吃零食,小B则极尽搞笑,身旁的竹林的绿色清脆欲滴,尽管寒冷刺骨,可是依旧绿的动人。

于是,在07年最末的南山竹海,一片久违的风景,和几个要好的朋友,一起忘掉一切寄情于山水的时候,我已经很满足了。

竹:即使是冬季,在竹海依旧能看到鲜脆的绿。

  




   

水:无论是坦荡地接受阳光照射的湖泊,还是川流在竹林内的溪流,也因为这种绿分外妖娆。那种含着绿的波光鳞里,让人几乎要感动的流泪。

 









细节:一片绿色中,最令人感动的还是寻找到其它的色彩、和各样动人的细节,而这样的色彩和细节令这一片风景更加地富有生气。










  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017