注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经媒体从业人员,阅读重度症患者。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

陌上空  

2008-01-07 22:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/杰夫
 
陌上空。

一个女孩的名字。

初次在网上见她,是在石头里。一个温暖的地方,孤独的孩子在那里互相慰藉。她的出现,无疑是惊艳的。大家注视着,这个陌生的女孩,满身的孤独,却似乎并不在寻找慰藉,反而很享受似的。她就站在那里,冰冷地,绽放出一脸的微笑。那一刻,这个世界一切虚情假意,犹如脆弱而易碎的玻璃迸发出清脆的碎裂声。

任何一个看到这个女孩的男子都要想去抱她吧,我那时候是这么想的。

我只是闪过那么一刹那,脑海中的火花,连我自己都没有意识到。可是,她知道了,仿佛能读到你的心似的。她就那样微笑着,朝着你,仿佛说,你没有办法让我温暖,这个世间尚未有这样的男子诞生。

我无力地低下头,满心的失落和苍白,曾经满怀的骄傲和自信,犹如过时的昙花瞬时凋谢。她却依然在对你笑着,但这时,我不再感到冰冷,反而似乎是在鼓励你——不用太介怀,其实人生就是这样,很多事情,很多人,我们就很无力,那样的话,我们承认就好,承认了就说明你有了面对人生的真正勇气,只有那些无知的人才会时时在生命和他人表现出可笑的无畏。于是,你便又重归于平静。

接着,我便开始关注这个女孩的一切,她的文字,她的图片。如同她的人一样,冰冷,但却分明给你希望。

于是,我知道,我将永远无法忘记这个女孩,她那清瘦的身体,飘荡的文字,以及清扬的灵魂。仿佛是耳畔的风,不时的抚过我的面庞,提醒我,她在那儿,虽然已经很久没有跟她交谈,虽然已经很久没有看到她的身影,虽然并不知道她身在何处,但是我依然可以在薰衣草飘过的气息里,在洒满整个天地的阳光里,思念你。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017