注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

明天天亮。一切都会好起来。  

2008-02-02 13:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/杰夫



长江以南纷纷扬扬的大雪已经下了半个月之久了,依旧没有停下来的意思。南方那些很少看到雪的地区,08年初却不期的看到如此大的雪。可是,想必这场大雪没有为那些期盼着看到雪的浪漫的江南小资男女们带来一丝的欢欣,只要看看那些堵在公路上、火车站等等地方,用近乎绝望的眼神焦急地等待着回家过年的人们,内心就只有难过和悲伤。

据说今天过后,天气就会好起来。《无间道》中的陈永仁也是那样笑着说,等到明天天亮,一切都会结束。可是,我分明在他微笑的那一瞬间看到了他眼神当中的那抹忧伤。他内心知道,自己并无力去改变什么,因为往往是事情改变人,而不是人去改变事情。

而这场大雪,或许也会改变很多人。

例如,大雪中执着地寻找自己女友的那位男子,再次提醒着我们真正的爱情依旧存在;又例如,这次雪灾中,纷纷主动跃起的救助呼求,也让我们欣慰其实这个社会并不是我们所看到的那样冷漠。

而这场大雪,也似乎慢慢开始转移全球那些曾经停留在美国市场上的目光。

其实,美国的这次金融危机去年就有了明显的征兆。只是,人们总是习惯于在事情恶化前逃避着现实,幻想着事情会往好的方向发展,等到问题爆发出来才发现原来要严重许多,于是开始慌乱,开始不知所措。

只是,人性的缺陷总是引导着人们在这样的慌乱过后,就忘却,忘却以后就在另一场狂欢当中等待灾难的再次来临。

雪灾如是,次贷危机如是。

而我自己,也在年前遇到了一些小小的纠结。

公司禁用qq,本不以为然的一个小小聊天工具,禁用以后才发现,原来自己有一部分生活早已依赖于此。无论这种依赖产生的原因是出自寻求某种意识,还是仅仅为了打发无聊的时光。

但,和那些困窘在寒冷的大雪中的人们,和那些焦急地等待堵塞的交通重新恢复的人们,和那些惊慌于金融泡沫崩溃的人们,比起来,我起码还能平静地坐在温暖的办公室里,从17寸的屏幕内遥遥地望着这个已经近乎慌乱的世界。

对此,我还有什么不满足的呢?

2008年的初,并没有想象的那么平静,甚至可以说是危机重重。可是,一切总要过去,我们能做的只能是期盼,期盼,明天天亮以后,真的一切就好起来了。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017