注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

盖浇饭和汤面  

2008-01-16 19:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/杰夫

住的小区门口有家馆子,兼作盖浇饭。种类不多,仅有宫保鸡丁、番茄鸡蛋、鱼香肉丝和回锅肉四种。不说味道如何、手艺是否正宗,单是看白白松软的米饭上面,现浇的炒头,上层的菜和下层的饭色彩层次分明,而附送的紫菜汤上,飘着雪白的虾米和青葱的葱段,让人感觉很温暖。自然,这份盖浇饭的味道不会差。

上班的写字楼附近的弄堂里,有一家面馆。面汤是骨头汤熬制的,用那种漆黑的碗盛放,端上来,同样面和汤层次分明,面条上撒着葱绿的葱段,就着现烧的浇头,送进胃里,同样是温暖的感觉。我第一次吃到的时候,就想,毛毛肯定会喜欢这样的食物。简单,但是熨贴。特别是现在这样的冬天,江南阴冷的空气里,安静的吃完一碗,连汤带水,会很舒服吧。

所以,有的时候并不需要很复杂的式样,或者很考究的材料,只要有心、有诚意,最普通的物事就可以做出让人怀念的食物来。

我想,经常能吃到这样的盖浇饭、吃到这样的汤面,应该是很幸福的事情吧。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017