注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱情是个什么玩意  

2008-02-15 22:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/Jeff
 
2月14日。
 
这个日子里,部分人注定要幸福,部分人注定要失意。
 
幸福的人满大街晃悠。
 
失意的人只能躲在角落里,独自抚慰自己。
 
当我昨天听着蔡淳佳的《庆幸有你爱我》,敲下一个故事后,在网上碰到小傻。他沮丧的告诉我,在一起四年的女朋友跟他分手了。
 
我听到这个消息蛮惊讶的。因为,在我们看来,他们都快结婚了。
 
在这个年代,原来爱情的来去比天气变幻要快。
 
于是,我想,我们才需要2月14日这样的节日。
 
在这一天,所有人都尽情地装扮着自己的感情,把粉红的、大红的,淡雅的、庸俗的,真诚的、虚假的爱情铺满城市的各个角落,然后故作姿态地告诉着大家:你看,你看,爱情还在那里。
 
其实,内心里,失去了爱的人,拼命地用诅咒和怨恨来舔舐自己受伤的伤口;没有爱的人,四下里慌乱地寻找着发泄自己快溢出来的爱意;拥有爱的人,则小心翼翼地维持着表面的光鲜,内心却担忧第二天一早这样脆弱的幸福就会如阳光下的雾气一样四散消逝,抓都抓不住。
 
2月14日,是个原本拥有薰衣草或郁金香的芳香的季节,或者还夹杂一些栀子花或者百合的素雅味道,可是,现在的2月14日,除了艳俗的玫瑰香气,我们就只能闻到生物荷尔蒙过剩而发出的气息。当下的我们,甚至需要用性才能确信,自己还有爱的能力,自己还有被别人爱的幸运。
 
当所谓的爱情,经过4年的锻炼后,依然脆弱如花瓶的时候,我们是不是真的需要思量,我们一直在寻找的、拥有的、百般呵护的所谓爱情究竟是个什么玩意。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017