注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们不过是两个世界的灵魂。  

2008-02-17 13:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/Jeff
 
中午12点40分。
 
你的卡片继续准时从我的msn上登录。
 
闪亮着的头像,妖冶而诱人。
 
我几乎忍不住要去点开它。
 
可是,我摒住自己的念头。只以为是一个普通的聊友,在上面上来下去。
 
2月10日。
 
我们没有见面已经有一个礼拜。
 
在彼此微笑着分别以后,在看着你那灵动的背影跳上回家的公车以后,我们一句话也没有讲过。
日子就如同水一样地流过。
 
你仿佛古时那个站在长满蒹葭的岸边的那个女子,朝着我微笑。
 
我希望自己可以停下来,上前和你打个招呼。哪怕就是客套的寒暄。那样我也会很满足吧。因为,我实在很希望能够多一秒去欣赏你美好的微笑。就如同晚冬午后的阳光,温暖而熨贴。
 
可是我却无法从水中央的行舟中下来。
 
自然,我也无法和你交通。
 
我们本就在两个世界行走。你在岸边,我在水中,一个时辰以后,我会在另外一个地方,而你是否还是在原地朝着每个过往的旅客露出你温熨的笑容。
脚下的船已经驶出三里的路程。
 
可是,我却仍然没有办法停住对你的思念,对你的笑容的思念。
 
于是,在梦中,我带着你去了传说中播放西洋镜的馆子,你开心的看着镜中的故事、镜中的人,哈哈地笑着,我则欣慰地看着你开心的样子,顿觉心里的暖暖;在梦中,我带着你去品尝着各式美好的食物,你在我面前毫无顾忌地享受着食物带来的熨贴,脸上露出简单满足的容貌,我仍然欣慰地望着你的样子,想着我要是能够一辈子,一辈子这样陪着你,看你的样子,那能有多好。
 
可是,那只是梦而已。
 
梦醒了,一切就都结束了。
 
先生、小姐的称谓依旧在我们称呼对方的对话中保留着,表示着我们之间的距离。陌生的恐惧来回着闪现在你我之间。
 
那里仿佛是一堵墙隔着我们的世界,我在这个世界望着那个世界的你。
 
你在那里尽情地舞蹈你美好的舞姿。灵动的脚步,仿佛演绎着这世间最美丽的姿势。
 
我轻轻抚摸着冰冷的玻璃,尝试要去感觉到你的温度。
 
可是,我唯一能感觉到的是被自己本来温热的手掌焐热的玻璃,以及自己那颗因绝望而逐渐冷却的心。
 
可是,你还是那么美好,于是,衬托着这边的我,愈发的狼狈。
 
我故作沉着,内心却早已仓惶。犹如笼中寂寞的狼,来回的行走、嗷叫,却无处释放自己的孤独。
 
对于你,对于你的那个世界,我无计可施。
 
那么,我只能试着去忘掉你吧。岸边的那个女孩。
 
那么,这个忘记,需要多长的时间,需要驶出多远的距离。
 
你的身影如同幽灵一般游荡在我的心里。
 
我们是如何相见,相识,却又怎么快的做出告别。
 
犹如是任何戏剧中都会出现的场景。在霸王和別姬身后的两个龙套戏子,前台的故事生离死别、轰轰烈烈,后台的两人四目相对、冷冷清清。戏散了,曲终了,人离了。没有热泪、没有留恋、一点痕迹都没有留下。
 
犹如是任何宴席中偶遇的两张脸孔,被主人蹊跷地安排在靠近的位置,然后互相打量、觥筹交错。在声色光影当中,残羹冷炙的支离破碎下,映照我那孤独的灵魂,你却升华出异常的光华。
 
要知道,我们之间尚未迸发出烟花那曼妙的色彩,却早已彼此无话可说。
 
于是,我继续望着你在我的msn上上来下去。
 
却努力的忘记我们曾经,或者也许是依稀共同拥有的那段传奇。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017