注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的大学,以及那座城市  

2008-02-25 21:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/杰夫 照/夏亦言小同学

特别感谢夏亦言小同学提供照片

在经历了一段明媚时光的江南,人们已经慢慢地开始重新习惯于温暖的天气,而正是在这欣喜地准备进入春天的时节里,大家却又迅速的掉入阴雨当中。只是未料到,在江北的扬州,却是一片春光灿烂。

关于我的大学的这组照片,是夏小同学在春节长假期间答应给我拍的。

从完成的数量上来看,夏小同学显然是偷懒了。当然鉴于她习惯于宅生活的缘故,我在这里就不再进一步批评了。不管如何,还是要感谢她百忙之中拍下这组照片。

四张农学院校区的照片,光照甚为丰满,片中的景物晶莹剔透,粗劲的树皮都变得透明了。

枯黄着的还没有长出叶子的法式梧桐、即使是寒冬依然苍翠的香樟,都是我的大学常见的植物(应该是多数大学常见的植物)。倒是那一张碧蓝澄净的天及点缀着的纯白云朵,却是我多年没见的景致。不禁要惊叹,原来扬州的天空里,也会有这样的景色。

可是,可是,我还想看到夏天浮满芙蕖的半塘、秋天香气馥郁的桂花树以及幽深却铺满了故事的老石板路。

那样一座躺在江北的小城,有着我的大学,有着我曾经的四年青春的影子。那里的一片片景色以及曾经生活着的一个个人物,间或也会在我的梦中现出。仿佛他们、或它们,还在我的身旁,我则还是在那座城市里,那个总是风急火燎地来去,却也常常会被某个动人的景致吸引,就呆呆停下的愣头学生。

毕竟这座城市有着太多勾人的风景。

我想问的是,这座城市,以及这座城市里的我的大学,你们还好么?

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017