注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

美女媛媛  

2008-03-04 20:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文、照/杰夫

媛媛是我表姐的女儿,我的外甥女。

我表姐怀她的时候,我还在北京。我回到上海没多久,我表姐就生下了她。

去年的暑假,我第一次在表姐家看到她。那时候的她,小小的,躺在偌大的双人床中央,眼睛也睁不开的样子。我们就那样站在一边,怜爱又好奇地看着她。

今年过年的时候,媛媛已经长那么大了。

脸上已经会摆出各式各样的表情,虽然还不会讲话,但是已经知道告诉旁人自己的喜好和厌恶。但是很奇怪的是,表姐说,媛媛很少哭,即使被人惹得不高兴也只是哼一声,把嘴一憋就完事了,从来不会像别的孩子哇哇大哭。我想,媛媛一定是个坚定的姑娘。

在我家吃年饭的时候,她坐在她外婆的怀里,好奇地看着一桌子人,一张张脸孔地望过来,我知道她那是在记人呢。记住这些阿姨舅舅,婆婆公公,一桌子疼她的人。

她在观望之余,不停地摆着各种表情,嘴里念念叨叨。我又想,她长大一定是个爱现的姑娘。

在她身上,我第一次产生了对小孩的疼爱。心里说,媛媛,媛媛,赶紧长大,舅舅要给你买最漂亮的衣服,最可爱的娃娃,然后媛媛要变成最漂亮的姑娘,舅舅就带你去泡小男生。^ ^

    
   
 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017