注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

暗恋  

2008-04-01 18:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/杰夫
 
 
记得小学六年级的时候暗恋过一个女生。
 
是那种淡淡的喜欢,却长久地忘不了。
 
后来升到初中以后,我们并没有在一个中学里。
 
而我去上学的路上可以经过她家所在的那条弄堂。于是,我上下学总是会选择从她家门口的那条弄堂里穿行,就期望有一天能够遇到她。
 
想着那时候的心情。接近那段弄堂的时候,内心总是有一点点期待,总是幻想着两个人互相遇见的情形,然后自己还有一点点紧张。只可惜的是,很多次经过,却从来没有遇到过。所以,大部分时候,自己又会带着一种庆幸却有一点失落的心情,离开那条弄堂。
 
可是,有一天,却在弄堂口突然遇到了那位女生。
 
或许是自己长时间走那条弄堂的原因,却从未碰到过她,慢慢就习惯性地认为这不过是回家的一条必经之路而已,于是我并未做好足够的思想准备。
 
女生看到我,赶紧急刹车,和我打招呼,寒暄起来。我则有点措手不及。她是那种急性子的女孩,说话也很急,问了我很多问题,我却是大脑一片空白,只会跟着她的问题,机械的回答。
 
大家聊了一会,女生就自然地跟我说再见了。
 
我望着她远去的背影,有些发愣,怔怔地呆了一会,等到旁边的同学喊我,我才反映过来,看到同学在一边偷偷地嗤笑。
 
现在回想起来,觉得,那就是暗恋的感觉吧,包含着简单而安静的喜欢,没有欲望,不带有任何功利的目的,仅仅是相互吸引,说不出的原因。
 
长大以后,也喜欢过很多的姑娘,可是有的时候总觉得自己的感情不自觉地会掺杂着各种各样的杂质。
 
但是,感谢那个窘迫的我的影子,还留在我的脑海中,让我没有忘记,最简单美好的感情。
 
所以,我也很想在某一天,在你家楼下,装作偶然遇到你,但是心好跳。你随意地和我聊着天,我却只会跟着你的话头,慌不择言。那一刻完全被你打败,只因为,我喜欢你。
 
那么,我会一辈子记住这种喜欢,带着这种喜欢去爱你。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017