注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

听不到  

2008-04-04 21:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/杰夫
 
《听不到》是梁静茹多年前的一首歌。这首歌有一个有趣但温馨的MV。

倒霉的女孩,暗恋着一个帅帅的男生。

清纯的恋情,总是犹如明亮的春天,让人感觉舒服。

中午的时候,CCTV在做Lislie的影片回顾。CCTV的这类专题,虽然点评和分析并不深刻,但是却有蛮详细的资料。

哥哥的电影,并没有刻意地去收集,只是零碎地看过《倩女幽魂》、《纵横江湖》、《霸王别姬》、《春光乍泄》这几部,还有《东成西就》、《家有喜事》等几部喜剧。

4月1日那天,豆瓣里最多的评论是《霸王别姬》。都说这部是最能哥哥演绎的经典之作,是他表演的高峰。不风魔,不成活。这部电影,不知道是张国荣成就了陈凯歌,还是陈凯歌成就了张国荣。程蝶衣的化蝶,成就了哥哥绚烂的一生。

有的时候,我想,早年刚刚进入演艺圈的哥哥,是否就如儿时的程蝶衣,那个小豆子一般,就记住要始终保持一颗干净的心,对生活,对感情。因为太干净,所以会执着,因为会执着,所以总是受伤。

世间的事情,哪里会有如梁静茹《听不到》里面那个故事般如此简单和美好。所以,正是这般的简单和美好的难得,才会让我们感到感动,感到羡慕。

其实,我们每个人都和哥哥一样,始终没有办法忘记自己心中的那个小豆子,只是不同的是,哥哥选择了纵身一跳来与这个残酷的现实去抗争,而我们则只能装作对自己的内心“听不到”。

听不到 - 严杰夫 - 多余的话
 
恋爱的力量
表演者: 梁静茹
唱片数: 2
ISRC(中国): CNE240346900
发行时间: 2003年3月
出版者: 江西文化音像出版社
介质: CD
 
听不到 - 严杰夫 - 多余的话
 
霸王别姬
编剧: 李碧华 (Lillian Lee ) / 芦苇 (Wei Lu)
导演: 陈凯歌 Kaige Chen
主演: 巩俐/ 张国荣 / 葛优/ 张丰毅
官方网站:
http://www.191dy.com/vod/movie/1566/
上映年度: 1993
语言: 中文
制片国家/地区: 香港 中国
又名: Farewell My Concubine
imdb链接: tt0106332
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017