注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

让纪念延续地稍长一点  

2008-05-19 22:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/杰夫
 
罗在傍晚的光景突然从q上冒出来。
 
我的房间面朝西方,初夏的夕阳已经有些晒人。整个房间里显得有些燥热。从屋内的阳光,我能感到西边的那些人内心的躁动。
 
罗笑嘻嘻地说道,杰夫,谢谢你,谢谢你12号地震发生时,陪着我,谢谢你,后来给我电话。
 
我怔了一下,一时竟然不知道说什么好。
 
我木讷地回答,其实,我是有些担心你啊。
 
罗说,是的,所以更要谢谢你,谢谢你的担心。
 
我一时竟然语塞,因为内心的愧疚,其实这次的事件里,我感到自己做的太少太少了,却收到如此热烈的感激。
 
所以,其实一个简单的关怀,就能够让受到惊慌的人,心境安定,并由衷地感激。因此,对灾区的人们,我们可以做的很多。我们每个人都心存关怀,我相信那些身处困境的人们也一定能够感受到,一定会得到继续活下去的勇气,并且对社会心存感激。
 
灾区的搜救已经接近尾声,活着的人们,就要开始面对今后的生活了。很多人都在思考,灾后重建应该怎么开始,其实,灾后的重建不仅仅需要政府实施财政上的补助,更重要的是我们每个人都给他们一个关怀的环境。那是来源于民间的力量和关注。这种持久地、平和地力量,对于灾区人民生活的恢复,较国家政府的关心要更有作用。
 
我们哀悼了,可是我们应该不止是哀悼。
 
我们感动了,可是我们应该不止是感动。
 
我希望,我们能够稍微长一点时间,把那几万逝去的灵魂、那十几万受难的人们能够装在我们心里稍微长一点,就是最好的哀悼和感动。
 
而远远在网上对我说,下午默哀的时候,感觉有风在身边吹过,时间不长,刚好三分钟。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017