注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

回忆  

2008-06-06 08:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文、摄影/杰夫



怀旧是件很累的事,我不得不这么说。

可是,有的时候实在是忍不住。因为回忆那种情绪自发地就往上涌。虽然,我有记忆以来,也就短短的20多年,可是,你知道这二十多年的变化实在太大了。

我记得有人说,是因为变化太快,所以我们才如此怀旧。好多东西才刚刚体会到它的好,它就那样生生地从你身边消逝了。

记得去年年底去拍郊区一座老镇的一条老街,那条老街上依稀还闪现着二十多年前这座城市生活的景象。

可是,当我在那里举起相机,镜头闪现的瞬间,回荡出的却是当年儿时居住的那条弄堂。

屋内墙壁上挂着的竹篮、蹲在门口嬉戏的孩子、坐在门口安静攀谈的老太,一切都一如当年的景致。就连街口的那根孤独的路灯杆,也仿佛是似曾相识。可是,当我离去的时候,却突然发现街口墙上贴的拆迁公告。

我突然察觉,原来,这是那些记忆召唤着我,再回去看它最后一眼。而再往后,我只能凭着停留在相纸中的那些静止的图像,去抚摸那些过往了。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017