注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经媒体从业人员,阅读重度症患者。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

或许,生活的名字就是悲观  

2008-06-13 08:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/杰夫
 
每天忙忙碌碌,真的不知道拿什么出来彼此分享好。

有些事情自己觉得无力,却又怕说出来过于平淡。

那么还是不说了。很多事情在在定与未定之间,本就可说不可说。可是谁又真的关心我们内心这种可说可不说的纠结呢。

昨晨,讲起悲观主义者,其实,很多悲观主义者,你光看他们的外表和表情是看不出来的,他们并不是真的是每天满脸悲伤。见过的很多悲观主义者每天的生活,以及行为、爱好,与你我般的普通人并无二致,悲观主义实在只是一种人生态度而已。

我们的生活,表面大抵相同,内里却天渊之别。同样吃的白菜萝卜,在某些人来说,就如珍馐,而对某些人来说,却味入嚼蜡。

陶渊明的“悠然见南山”落在诸葛孔明的身上,却只能换来后者天天忧闷的长啸吧。人跟人尽不同到这样。

所以,更何谈,彼此能完全地理解和宽慰。有些人眼里鸡毛蒜皮的事情,在某些人眼里却是生死攸关。

我们之间或有着数千公里的空间差异,也或有着近十年的时间差异,我又怎么能够苛求你哪怕有一点点的理解我的心中所想的。

于是,除了插科打诨之外,我们间别无重合之处,只不过是两个无聊的灵魂,吃饱饭以后在网络的“胡同”里乘凉时,彼此聚在一起山侃海聊一番,呈一时的口舌之快。然后望着夜渐渐地暗去后,便各自散去,酣睡如故。而第二天,太阳照常升起,我们各自的生活也如常进行,只是这生活,乃至生活的太阳无论如何都是彼此不搭界的呢。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017