注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们终究是普通人  

2008-06-18 00:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/杰夫



曾经总是以为自己懂得很多,所以就是超人。

小时候看多了圣斗士留下的祸根就是,总以为内心有强大的小宇宙,再怎样被打倒还是会再站起来,所以觉得自己就如同他们那样,跟几个同学组成了五人小组,好似青铜五小强。

于是,心里总是默想,就像五小强用心保护女神、保护自己的爱人、保护自己的家人、保护自己身边的一切朋友那样,借着这小宇宙,我会一辈子好好保护自己的父母和伙伴,还有那个偷偷喜欢的好看的同桌女生。

同桌的女生,当然小学毕业就彼此散去,多年以后再次在同学聚会相遇,彼此打趣却早已全无当年的感觉。

可是,当年那青铜五小强的情结却早已种下,于是见不得身边有任何人不开心,那样自己的济世情怀就不由自主的冒出来。可是,大多时候,这种情怀始终只是情怀而已,最后终觉自己哪里是五小强。

前段时间看了陈奕迅的《野良犬》,片中男主角那种救赎情怀是那样的眼熟。那个陈满堆,好似多年前的我,不知轻重,却总是以为自己很了得,要保护一切人,可最终却被自己的这种情怀所伤。

因此,在满眼婆娑中,才明白,那个五小强终究是种幻想,哪里来的小宇宙,哪里来那么强硬地保护自己的盔甲?自己都还没完全地真正笃定,更遑论去照顾身边所有的人了。甚至,常常因着我的任性和纠结,伤害了一些朋友和亲人。

看吧,即使是五小强中的阿瞬也常常是满心的柔软,也会常常显现出懦弱,不是么。所以,我还去执著于自己的强大干吗。真正强大的,应该是懂得正视藏在自己心内的懦弱,并坦荡地接受它的人,而不是在朋友面前将这些缺陷自卑地隐藏起来。

因为,我们终究不过是普通人而已。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017