注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

餐馆  

2008-09-09 14:19:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/杰夫

http://photo.fanfou.com/n0/00/0f/ms_516733_3.jpg

她:你怎么不吃啊,干嘛一直看着我?

他:因为我喜欢看你吃东西。你知道么,你吃饭的样子有多么迷人。我要是现在有相机,我就想马上把你吃饭的景象拍下来;我要是学过画画,我就想掏出一张纸,把你吃饭的场景描绘下来。然后,给你看,你就知道,吃饭的你,有多么迷人了。

她有些不好意思:又开始油嘴滑舌了。我吃饭有那么好看么。

他:能看着你吃东西,对我来讲,应该是这辈子最幸福的事情了。有多么幸福,你或许无法了解。可是,我要告诉你,如果可以的话,我愿意用我一切的财富、一切的才华以及一切的智慧来换取跟你吃一顿饭的机会。

她:可是,我们不是在看电影的过程中,彼此熟识的么。

他:电影是关于个人的幸福感,同跟你一起进餐的感觉是不同的。跟你在一起看电影的时候,我能做的不过是,在黑暗中悄悄地关注你。在那片黑暗中,我的视觉系统得慢慢适应周围的环境,而你面孔的线条也就慢慢地在黑暗中勾勒出线条。然后,我再在微弱的光线里,用自己的记忆与目光一起,去想象姣好的眉眼、俏人的鼻子、湿润温和的嘴唇。所以,在电影院里,你的那种美丽离我是有距离的、是不可捉摸的。

他:但你再被食物喂饱以后,散发出来的那种美丽,确是无与伦比、光芒四射的。这种美丽在我心底反射出来的幸福,是那样的直接而强烈。你知道么?

他:现在,这种美丽和幸福,就在我的对面,没有电影院中的那般神秘和模糊,却是这样的清晰和唾手可得。

她听完,慢慢低下头,缓缓地扒拉盘中剩下的食物,若有所思,脸颊上两抹绯红,合着嘴角边浅浅地微笑,诱人地绽放开来。

他的心又一次抓住了你脸上的这片风景。

餐馆外,冬日的夕阳从两栋大厦间斜斜地洒下,恰恰落在餐馆外的那条街道上,拖出一道明晃晃的“與道”。外面的世界,在这个冬末就显得如此明亮而温暖。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017