注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

光影:慕尔堂  

2008-11-12 19:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG_6505

 

文、照/杰夫

想拍 慕尔堂 很久了。

有次下班的时候,从教堂门口匆匆走过,就感觉这座建筑在散发着奇异的光芒。那是夕阳映照下的一种辉煌。我募然觉得,它真的是一座 的圣殿了。

在光怪陆离的现代建筑包围下,它就像个异数,笃定地站在那里,安静地望着身边经过的每个路人,在傍晚的时候,就这样散发出温和的光芒。

可是, 的话语:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。(马太福音7:13-14)  又有多少匆忙而过的路人,会在那片光芒面前驻足停留。即使如我般,早已泽被恩惠的 的儿子,不也迟迟不愿再去到 的面前吗?

来上海后,我已长久没有去教会了。而三个月前,正是在 慕尔堂 前的夕阳下,我遇到了曾经在北京时一起的兄弟姊妹。那一刻的他们的脸上闪现出的惊讶,就如同亲见了神迹般。我知道,那是 的意思了, 在希望我回去吧。

尽管胆小如我者,暂时还没有勇气再回去教会。但我仍常常被 的眷顾感动着。所以,我真的想把那温暖的光影捕捉和记录下来。

只是,美好的东西总是需要等待的。当我在一个月之前开始有那个想法的时候,上海的天气却一直阴雨连绵,秋阳再未曾从厚实的乌云背后透出一丝光芒。

我能做的,只有等待。

等了大约两周的时间,终于看到天空放晴,周一的时候,我在夕阳下,教堂的门口,就一直端详着墙缝、窗棱和树枝间的光影,默默地默默告诉在激动的自己,明天,一定要抓住机会,把这流动的光影捕捉下来。

但令人沮丧的是,周二的天气又阴沉下来。

还好,主说过,“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。(马太福音7:7-8)  周三的天气就顺利的变好了,下了班就迫不及待地赶去教堂门口,等待那抹神奇的光影从此处抹过。

在拍下那些镜头的时候,我感到,按下快门的手因着激动而不停颤动。可是,不管怎么说,这世间最美好的光影就留在了我的定格中。

我一直觉得,这个世界上,只有两种景色让人感动。一种是生长起来的生物,一种是历史留下的印迹,而它们又都与 有关。前者是 创造的,后者是 在时间长河中挑选的。

我拍下的 慕尔堂 自然属于后者。

看,照片中在夕阳光影下的 慕尔堂 ,确是最有质感的 的殿。

IMG_6467

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    IMG_6476

  IMG_6474

  IMG_6484

  IMG_6493

  IMG_6491

  IMG_6500

  IMG_6507

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017