注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海街景  

2009-03-20 10:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一名常驻上海的德国记者的作品,该作品获得2009年SONY摄影赛建筑类大奖。

 

远景的繁华高楼跟近景破败的拆迁户形成了强烈对比,这张照片从技术上来说没有什么难度,可是很有内容。城市拆迁户在都市化过程中被迅速边缘化,它们在财富和权力的强势下,显得如此孤独无力。中国当今最具时代特征的一面就凸显出来。瞧,那家小店内透射出的微薄灯光,好像在表明这些人生活之光的虚弱。

或许很多生活在上海的人常常见到这样的镜头,可是在我们眼里是平常不过的景致,框在这样一个镜头中却拥有了别样的精深。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017