注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

Umebrella  

2009-03-28 14:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/严杰夫
 
"Umebrella"。
 
单词书翻到372页,这个普通的单词仿佛被硕大地放置在正文中,再仔细看却发现其实字体并未被特意的放大,就连词后的中文注释也很简单,甚至似乎比书中大多数的单词要简单许多。各样的信息均表明,这只是一个普通的单词而已。
 
可是,就是这个单词,我在高考英语考试时,自始至终都没有想起它的拼写和发音,以至于那道词汇题的分数只能眼睁睁地从笔下滑走。
 
那道题目分值是1分。最后成绩出来,我的英语分数离外语类院校的英语科目分数线相差1分。
 
这是巧合,还是命运?我至今还没闹明白。
 
只是,从那以后,每当雨天,我都会记起高考的英语考试,尽管那张考卷上的所有题目我都早已忘得一干二净,可是那道题目和题目旁边一片雪白上的那道填写答案的横杠,在我脑海中永远都那么醒目。
 
我想,这个单词,我可能这辈子都无法忘掉了。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017