注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

巴黎小团圆  

2009-04-11 21:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
前天下班路上,好似受了冥冥中的引导,脚不由自主地带着我拐进了来福士季风书园。于是,突然的书店之行给我带来的两大惊喜:第一是,此前耿耿于怀的2009年第二期《财经LENS》出刊已快两周的时间,竟然架子上仍剩着一本,孤零零地躲在长相粗鲁的《第一财经周刊》后面,生怕生人看见似的。主人我心领神会,一眼就看到藏在后面的它。第二是,北京文艺十月的内地版《小团圆》已然高调地矗立在收银台上,招摇过市。

这期《财经LENS》的主题是20年代的巴黎,一簇一簇的老照片像花儿一样在铜版纸间绽放,真叫人为那个年代的巴黎而激动,也令人为如今花都的衰落老去而唏嘘。什么东西都怕比较不是。

即使现在看起来,巴黎老城依旧有一种油画的质感。

说到比较,内地版的《小团圆》,跟港台版的装帧差别迥异。照面看上去,内地版的《小团圆》白的素雅,翻过封底来一瞧才看到色彩浓郁的牡丹挤在一起,配着鲜红的背景色,不知是真为庆祝“团圆”而兴高采烈,还是反衬内里文字的鲜血淋漓。
 
 
内地版的《小团圆》(上)与港台版的相比,从封面看去,装帧朴素许多,却不知整个铺满了浓烈鲜红
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017