注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多余的话

不得不说的读书的那点屁事儿

 
 
 

日志

 
 
 
 

4月购书  

2009-04-20 16:05:59|  分类: 私人读书志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个时节,上海的天气好像小姑娘的脾气,上午的时候还作的要死,下午给点阳光就灿烂起来了。

卓越上订的书,本来以为要明天到,未料下午两点,作为送货大叔跟我的暗号,我的手机突然地响了起来。跑到电梯口,他已经站在那儿,满脸灿烂地说:“差点把你的包裹给忘了,到半路才想起来今天有XX的单子。”我哈哈一笑,说:“那样,你明天就又要多跑一趟了。”

恩,天气好,大家的心情就都好。

所以,我也省了开封查货一步,直接签字收单。另外,不得不说,现在大陆的书商逐渐像港台靠齐,不仅装帧用纸越来越讲究,并且都会塑封保护新书的品相。我还记得几年前收到的卓越的书,常常是褶角破皮的,现在很多新书都是带塑封的了。不知道是书出厂的时候加上的,还是卓越自己给加的。

附书单:

《瞿秋白游记》:其实瞿《饿乡纪程》和《赤都心史》两部作品的合集,这名字起的很山寨,好像是某当红写手的博客合集。

《月色撩人》 (王安忆的新作)

《美国大萧条(2009版)》:老版找了很久都没找到,看到出了新版赶紧就收了。新版找了张维迎作序推荐,纳闷奥地利学派的经典也要做商业宣传啊。

《私人生活的变革:一个中国村庄里的爱情、家庭与亲密关系(1949-1999)》

《弑君者-把查理一世送上断头台的人》:上周季风请了海牙国际法庭的大法官来做关于这本书的讲座,不巧是周三晚,没办法赶去听,只能自己翻书体会啦。

最后,还收了波德里亚《冷记忆》一套(共5本)。
 

老版(上)与新版(下)《美国大萧条》的封面对比。个人更喜欢老版。总觉得学术著作,封面还是素雅的好。


  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017